Статьи

ТЕРМОЗВУКОИЗОЛ в конструкциях вентилируемых фасадных и кровельных систем

Все паропроницаемые защитные мембраны зарубежного и отечественного производства, представленные на российском рынке строительных материалов, с теплотехнической точки зрения являются пассивными, т.к. не обладают теплоизоляционными свойствами. В настоящее время ТермоЗвукоИзол ® — это единственная термически активная паропроницаемая защитная мембрана, обладающая значительными теплоизоляционными, а в негорючей оболочке, огнезащитными свойствами. Применение материала ТермоЗвукоИзол ® в качестве защитной мембраны позволяет не только сохранить общепризнанную эффективность от примене ния паропроницаемых защитных мембран, но и значительно расширить ее за счет свойств, прису щих только этому материалу.

Вместо затрат на дополнительное увеличение (до 30%) толщины слоя основного утеплителя, применение материала ТермоЗвукоИзол ® в качестве защитной мембраны позволяет:

1. Предотвратить теплопередачу за счет конвекции.

2. Прекратить тепловое излучение.

3. Восполнить неизбежные потери основным утеплителем теплозащитных свойств в размере 6-7%.

4. Увеличить термическое сопротивление ограждающей конструкции в целом на 4-5%.

5. Обеспечить суммарную экономию затрат на теплоснабжение до 8% (для центральной климатической зоны РФ).

Применение материала ТермоЗвукоИзол ® с наполнителем из стеклохолста в негорючей оболочке позволяет создать эффективную противопожарную защиту фасадных конструкций и здания в целом. Основываясь на вышеизложенных принципах, специалисты объединения «Корда» разработали и внедрили в практику строительства ряд простых конструктивных решений применения материала ТермоЗвукоИзол ® (артикулы «С», «П» и «ФОРТЕ») в качестве защитной паропроницаемой термокомпенсирующей мембраны. Опыт применения показал, что при правильном использовании материала ТермоЗвукоИзол ® в конструкциях крыш и наружных стен в качестве защитного па ропроницаемого термокомпенсирующего барьера между основным утеплителем и вентилируемой воз душной прослойкой, основной утеплитель, несмотря на негативное влияние вентилируемой воздушной прослойки, в процессе эксплуатации практически не теряет своих теплозащитных и физических свойств.

Сайт самостоятельно
на Nethouse