Новости


21 сентября 2014

Совместное использование ТЗИ

ТермоЗвукоИзол® также незаменим при использовании таких материалов, как ФонСтар (PhoneStar), Тексаунд 70 (Tecsound 70) и т.п., в качестве вибродемпфирующего и звукопоглощающего слоя, без которого эффективность применения указанных звукоизоляционных материалов резко падает. Без материала ТермоЗвукоИзол® звукоизоляционные системы, устроенные с применением этих весьма дорогостоящих материалов, работают недостаточно хорошо.

Необходимо отметить, что у некоторых наших клиентов сложилось весьма примитивное и ошибочное представление о материале ТермоЗвукоИзол®, которое выражается одной, часто употребляемой ими, фразой: «Стекловата меня не устраивает!».

К сожалению, в советское время, действительно, была очень распространена желтая стекловата, изготовление которой осуществлялось с применением всевозможных «замасливателей», часто, мягко говоря, не очень «полезных» для здоровья человека. Эти «замасливатели» были необходимы для того, чтобы стекловата сохраняла свою структуру.

И в наши дни абсолютное большинство плитных материалов из, так называемого, минерального (базальтового) волокна, типа ISOVER, URSA, Rockwool, PAROCK и т.п. изготавливают по той же технологии, т.е. с применением всë тех же «замасливателей». Причëм, чем плита более жëсткая, тем в ней больше этих веществ. При этом установить рецептуру веществ, применяемых для придания этим изделиям формы, практически невозможно. А правду Вам вряд ли, кто скажет!

В этой связи считаем необходимым разъяснить этим «напуганным» клиентам:

ТермоЗвукоИзол®, с одной стороны, и злополучная стекловата и все плитные материал, с другой стороны, отличаются друг от друга, как Небо и Земля.

Дело в том, что «начинка» материала ТермоЗвукоИзол производится из высококачественного супертонкого стекловолокна путëм механического уплотнения. Без применения каких-либо химреагентов! Поэтому ТермоЗвукоИзол не содержит «ни грамма» вредных веществ. Более того, чтобы исключить даже малейшее выделение в окружающую среду стеклянной пыли, указанная «начинка» заключена в оболочку из нетканого каландрированного полипропилена, который специально создан для того, чтобы исключить выделение пылеобразных частиц из разного рода изделий (например, из мебели). Нетканый полипропилен пропускает воздух на молекулярном уровне. Из полипропилена делают медицинские халаты, детские пелëнки и подгузники, одноразовые подстилки, покрывала и простыни для применения в хирургических отделениях и т.д.! Нетканый полипропилен – это самый экологически чистый материал!

ТермоЗвукоИзол также безопасен, как Ваш стеклянный стакан, из которого Вы постоянно пьете свой любимый напиток, но превращëнный в тончайшие гибкие волокна.

Если же Вы вдруг обнаружите на поверхности материала ТермоЗвукоИзол стеклянные пылинки, знайте, что они оказались там, как следствие того, что на производстве не была произведена тщательная очистка. Потребность в материале ТермоЗвукоИзол столь высока, что бывают случаи, когда на тщательную очистку не хватает времени. Эти пылинки легко убираются с помощью бытового пылесоса!

Существует мнение, что базальтовые материалы – это самые экологически чистые материалы. Предлагаем Вам, ради интереса, посмотреть санитарно-эпидемиологические заключения на эти материалы и сравнить их с тем, что написано в аналогичных сертификатах на материал ТермоЗвукоИзол®. Полагаем, что, сделав это, Вы все поймете!

Мы убеждены в абсолютной экологической безопасности материала ТермоЗвукоИзол. Поэтому, мы без всякого опасения рекомендуем его применение в помещениях любого назначения. Достаточно сказать, что за годы использования материала ТермоЗвукоИзол® не было ни одной рекламации (претензии). Наш материал использовали во многих детских учреждениях: детских садах, музыкальных и общеобразовательных школах, интернатах Москвы и других регионов России.

Используя ТермоЗвукоИзол, Вы можете быть уверенны, что достигните желаемого результата за приемлемую цену. Наши менеджеры всегда будут рады проконсультировать Вас по всем вопросам, связанным с применением материала ТермоЗвукоИзол и его монтажом.

Написать комментарий